Как сделать горячий шоколад без какао

Как сделать горячий шоколад без какао

Торопитесь?

Самый простой способ приготовить горячее какао – это насыпать 1 ст.л. (12,5 г) неподслащенного какао-порошка и 2 ст.л. (25 г) сахара в кружку. Добавьте в кружку 1-2 столовые ложки (15-30 мл) цельного молока. Тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась темная густая смесь. Затем налейте в кружку приблизительно 1,5 стакана (350 мл) цельного молока и тщательно перемешайте. Поставьте кружку с полученной смесью в микроволновую печь на 60 секунд. Хорошо перемешайте, а затем снова поставьте кружку в микроволновую печь еще на 30 секунд. Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить какао на плите, а также получите советы и рекомендации, связанные с улучшением вкуса напитка и добавлением дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовление какао на плите

  • ⅓ стакана (80 мл) воды
  • ⅓ стакана (70 г) неподслащенного какао-порошка
  • ¾ стакана (150 г) белого сахара
  • Небольшая щепотка соли
  • 3,5 стакана (830 мл) цельного молока
  • ¾ ч.л. (4 мл) экстракта ванили

Количество: 4 порции

Приготовление какао в микроволновой печи

  • 1 ст.л. (12,5 г) неподслащенного какао-порошка
  • 2 ст.л. (25 г) сахара
  • 1,5 стакана (350 мл) цельного молока
  • Взбитые сливки или маршмеллоу (по желанию)

Количество: 1 порция

Использование смеси для приготовления какао

  • 1 пачка смеси для приготовления какао
  • 1,5 стакана (350 мл) цельного молока

Количество: 1 порция

Использование шоколада

  • 170 г твердого шоколада, поломанного на кусочки
  • 4 стакана (1 л) молока (желаемой жирности)
  • Сливки (по желанию)
  • Щепотка соли (по желанию)
  • Ароматизаторы, такие как ваниль, травы, специи (корица и мускатный орех придают напитку особенный вкус), ликер, мята и так далее
  • Маршмеллоу (по желанию)

Количество: 5 порций

Использование какао-порошка

  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 стакана (1 л) молока (желаемой жирности)
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • Щепотка соли (по желанию)
  • Ароматизаторы, такие как ваниль, травы, специи (корица и мускатный орех придают напитку особенный вкус), ликер, мята и так далее

Количество порций:5 порций

Метод 1 Приготовление какао на плите

  1. 1

    Вскипятите 1/3 стакана (80 мл) воды. Вы можете вскипятить воду на плите или в микроволновой печи. Вам нужно добавить воду в смесь сухих ингредиентов, перед тем как ставить ее на плиту для нагревания, а также перед тем, как добавлять молоко.[1]

  2. 2

    Смешайте какао, сахар и щепотку соли в кастрюле. Перед тем, как включать плиту, насыпьте сухие ингредиенты в кастрюлю. Используйте ⅓ чашки (70 г) неподслащенного какао-порошка, ¾ стакана (150 г) белого сахара и небольшую щепотку соли. С помощью венчика или лопатки тщательно перемешайте ингредиенты.[2]
    • Если хотите, можете использовать заменитель сахара.
  3. 3

    Добавьте кипяток и медленно доведите смесь до кипения. Осторожно налейте кипяток в кастрюлю. Включите плиту на низкую температуру и медленно доведите смесь до кипения. По мере нагревания смеси постоянно помешивайте.[3]

  4. 4

    Варите смесь, постоянно помешивая в течение 2 минут, затем добавьте 3,5 стакана (830 мл) молока. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и продолжайте нагревать жидкость на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем медленно влейте в смесь молоко, продолжая помешивать.[4]
    • Вы можете использовать обезжиренное, 1,2% или 2,4% молоко.
  5. Изображение с названием Make Hot Cocoa Step 5

    5

    Подождите, пока не начнет подниматься пар. Затем уберите кастрюлю с плиты. Какао не должно кипеть. В противном случае оно будет слишком горячим, чтобы его пить! Просто подогрейте его, пока напиток не станет горячим и не начнет подниматься пар. Постоянно помешивайте. Уберите кастрюлю с плиты.[5]

  6. 6

    Добавьте 3/4 чайной ложки (4 мл) экстракта ванили. Перемешайте и подавайте. Прежде чем наливать какао в чашки, добавьте в смесь 3/4 чайной ложки (4 мл) экстракта ванили. Тщательно перемешайте, чтобы ваниль равномерно распределилась по всей смеси, затем разлейте какао по кружкам. Возьмите 4 кружки. По желанию можно добавить корицу, маршмеллоу и взбитые сливки. Подождите, пока напиток остынет, чтобы вам комфортно было его пить.[6]

Метод 2 Приготовление какао в микроволновой печи

  1. 1

    Насыпьте 1 столовую ложку (12,5 г) какао-порошка и 2 столовые ложки (25 г) сахара в кружку. Как правило, для приготовления какао используется неподслащенный какао-порошок. Однако если у вас есть подслащенный какао-порошок, вы можете уменьшить количество сахара или вообще не использовать его. Смешайте какао-порошок с сахаром. Возьмите кружку, которую можно использовать в микроволновой печи.[7]

  2. 2

    Добавьте 1–2 столовые ложки (15–30 мл) цельного молока и тщательно перемешайте. Налейте в кружку небольшое количество цельного молока. По желанию можно использовать молоко с низким процентом жирности или обезжиренное молоко. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной массы. У вас должна получиться темная густая смесь. Лучше смешать какао с сахаром и добавить полученную смесь в молоко.[8]

  3. 3

    Налейте молоко в кружку и снова перемешайте. Налейте полную кружку молока. Количество молока, которое вам необходимо, зависит от размера кружки, которую вы используете. Обычно требуется около 1,5 стакана (350 мл) молока. Тщательно перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Не перемешивайте смесь по кругу. Иначе вы будете просто передвигать комочки по смеси. В этом случае смесь не станет однородной.[9]

  4. Изображение с названием Make Hot Cocoa Step 10

    4

    Поставьте какао в микроволновую печь на 60 секунд, затем перемешайте. Осторожно поставьте кружку в микроволновую печь. Нагревайте смесь в течение 60 секунд, затем хорошо перемешайте, чтобы сахар и какао-порошок растворились полностью.[10]

  5. Изображение с названием Make Hot Cocoa Step 11

    5

    Поставьте какао в микроволновую печь еще на 30 секунд. После того как вы перемешаете смесь, поставьте кружку с какао в микроволновую печь еще на 30 секунд. Затем осторожно достаньте кружку из микроволновой печи. Используйте прихватку, чтобы не обжечь руки.[11]

  6. 6

    Помешайте какао и подавайте его с разными наполнителями. Последний раз перемешайте какао. У вас должен получиться напиток однородной консистенции. Подождите, пока какао остынет. Можно добавить взбитые сливки или маршмеллоу, чтобы улучшить вкус напитка.[12]
    • В качестве альтернативы можно посыпать какао порошком корицы или вставить в него веточку мяты.

Метод 3 Использование смеси для приготовления какао

  1. 1

    Насыпьте смесь для приготовления какао в свою любимую кружку. Вам не нужно добавлять сахар или другие ингредиенты, так как смесь для приготовления какао содержит все необходимое для того, чтобы приготовить вкусный напиток. Можно выбрать смесь с молочным, белым или черным шоколадом. В состав некоторых смесей входит маршмеллоу.

  2. 2

    Добавьте 1,5 стакана (350 мл) горячей воды или молока в кружку. Количество воды или молока зависит от размера кружки. Вы можете нагреть воду или молоко в микроволновой печи или на плите. Молоко или вода должны быть горячими, но они не должны кипеть!

  3. 3

    Перемешайте смесь и по желанию добавьте наполнитель. Используйте ложку или похожий прибор, чтобы смешать ингредиенты вместе. Не перемешивайте смесь по кругу. Иначе вы будете просто передвигать комочки по смеси. В этом случае смесь не станет однородной. По желанию можно добавить маршмеллоу, посыпать напиток порошком корицы или даже использовать карамельную палочку в виде трости!

Метод 4 Изменение рецепта

  1. Изображение с названием Make Hot Cocoa Step 16

    1

    Используйте воду или заменитель коровьего молока. Если вы страдаете непереносимостью лактозы, являетесь вегетарианцем или просто не употребляете молоко, можно заменить молоко водой или же использовать миндальное, соевое или кокосовое молоко. Однако обратите внимание, если вы используете воду, какао будет менее насыщенным и кремообразным.[13]

  2. Изображение с названием Make Hot Cocoa Step 17

    2

    Замените какао-порошок, который вы обычно используете, продуктом с более насыщенным вкусом, например, какао со вкусом темного шоколада. Не бойтесь поменять привычный для вас вкус. Сделав это, вы можете порадовать себя новым, не менее восхитительным вкусом. В дополнение к какао со вкусом темного шоколада, вы можете использовать натуральный какао-порошок, который имеет кисловатый привкус, или тертое какао, которое имеет менее кислый вкус. Также вы можете приготовить напиток, используя несколько видов какао.[14]

  3. Изображение с названием Make Hot Cocoa Step 18

    3

    Добавьте корицу, перечную мяту или ваниль в какао для улучшения вкуса. Посыпьте готовый напиток щепоткой корицы. Поместите веточку мяты перечной в какао, чтобы придать ему мятный привкус. В качестве альтернативы, можно использовать экстракт ванили. Однако не переусердствуйте. Одной-двух капель будет достаточно, чтобы напиток приобрел желаемый вкус и аромат.[15]

  4. 4

    Украсьте какао взбитыми сливками или маршмеллоу, чтобы ваш напиток приобрел сливочную текстуру. Маршмеллоу – это отличное дополнение к горячему какао! Поместите маршмеллоу в чашку с какао и наблюдайте за тем, как в вашем напитке тают сладкие лакомства. В качестве альтернативы можно добавить немного взбитых сливок, украсив ими готовый напиток.[16]

Метод 5 Использование шоколада

  1. Изображение с названием Make Hot Cocoa Step 20

    1

    Приобретите шоколад хорошего качества. Узнайте, шоколад каких производителей считается высококачественным в вашей стране. Вы также можете использовать белый шоколад.
    • Также можно использовать твердые шоколадные конфеты.
    • Если вы используете сладкий шоколад, вы можете не добавлять сахар. Вы также можете использовать несладкий шоколад и добавить сахар по вкусу.
  2. 2

    Подготовьте шоколад. Используйте острый нож (лучше использовать нож с зубчатым краем), чтобы нарезать шоколад на части. Чем мельче будут кусочки шоколада, тем быстрее он растает.
    • Вам понадобятся 50 г или 3 столовых ложки шоколада и стакан молока. Количество используемого шоколада можно регулировать в зависимости от своих личных вкусовых предпочтений. Вы можете добавить больше шоколада и меньше молока. Изменяйте количество ингредиентов по своему вкусу.
    • На самом деле нет необходимости измельчать шоколад. Небольшие кусочки шоколада легко расплавятся в молоке. Помешивайте напиток, используя деревянную ложку.
  3. 3

    Растопите шоколад. В кастрюле (2,5 л) на среднем огне растопите шоколад в 1 стакане (250 мл) молока. Постоянно помешивайте. Подождите, пока шоколад полностью растает.
    • Постоянно следите за процессом приготовления, чтобы молоко и шоколад не подгорели.
    • Вы можете растопить шоколад на водяной бане. Поставьте маленькую кастрюлю с водой на плиту и поместите миску на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте в миску шоколад. Помешивайте, пока шоколад не расплавится. Добавьте сливки к шоколаду в соотношении 1:1. Помешивайте, чтобы приготовить ганаш. Добавьте ганаш в чашку с горячим молоком.
    • Добавьте желаемый наполнитель, чтобы сделать ганаш еще вкуснее.
    • Используйте метод водяной бани, чтобы шоколад не подгорел. Однако будьте осторожны, чтобы не обжечься, миска слишком горячая!
  4. 4

    Добавьте наполнители. Соль, ликер, специи и подобные ингредиенты следует добавлять на этом этапе. Чтобы напиток приобрел желаемый аромат, может понадобиться больше времени. Однако если вы хотите получить более тонкий, менее выраженный аромат, можно добавить желаемый ингредиент позже.

  5. 5

    Установите средний режим температуры. Добавьте оставшееся молоко, непрерывно помешивая. Если вы увидите черные пятнышки на поверхности молока, не переживайте, это кусочки нерасплавленного шоколада, которые постепенно расплавятся.
    • В некоторых случаях смесь необходимо энергично взбивать, чтобы шоколад растаял полностью.
    • Если смесь становится слишком горячей или вы видите, что она начинает подгорать, уберите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет. Поставьте кастрюлю обратно на огонь после охлаждения смеси.
    • Смесь не должна кипеть!
  6. 6

    Подавайте в маленьких чашках или больших кружках.
    • Украсьте напиток по желанию, например, можно использовать листья мяты, палочки корицы или взбитые сливки! Вы также можете добавить виски, ром, коньяк или мятный шнапс.

Метод 6 Использование какао-порошка

  1. Изображение с названием Make Hot Cocoa Step 26

    1

    Используйте какао-порошок хорошего качества. Разница между какао-порошком и шоколадом заключается в том, что в состав шоколада входит масло какао. Какао-порошок – одна из производных какао-бобов, его получают путем измельчения жмыха, который остался от обжаренных бобов после получения какао-масла.[17] Конечно, вы заметите существенную разницу, попробовав какао, приготовленное из какао-порошка и шоколада. Однако напиток, приготовленный из какао-порошка, тоже имеет отличный вкус. Поэтому не расстраивайтесь, если у вас нет под рукой плитки шоколада для приготовления какао.

  2. 2

    Смешайте какао-порошок, сахар и соль. В кастрюле (2,5 литра) смешайте какао и сахар. Добавьте воду. У вас должна получиться смесь однородной консистенции.

  3. 3

    Готовьте какао на среднем огне. Постоянно помешивайте, доводя смесь до кипения. Уменьшите огонь и подождите пока смесь покипит в течение двух минут.
    • Используйте венчик для помешивания ингредиентов. Ложкой очень сложно перемешать ингредиенты, чтобы получить напиток однородной консистенции.
    • Вы можете добавить любые наполнители, которые вам нравятся, чтобы улучшить вкус напитка.
  4. 4

    Добавьте молоко. Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Продолжайте готовить какао. Напиток должен быть горячим, но следите за тем, чтобы он не кипел.

  5. 5

    Подавайте! Налейте какао в чашку или кружку.

  6. 6

    Украсьте по желанию. Можно использовать сливки или маршмеллоу для украшения какао.

Советы

  • Вы можете экспериментировать с разными видами шоколада, чтобы сделать вкус какао идеальным. Попробуйте поэкспериментировать, смешивая разные виды шоколада. Вы даже можете использовать шоколад с разными вкусами.
  • Щепотка соли усиливает вкус шоколада.
  • Добавьте одну–две столовые ложки сливок, чтобы получить напиток кремообразной консистенции.
  • Экспериментируйте с различными травами и специями, такими как базилик, фенхель, тимьян, мускатный орех и имбирь. Смешайте травы с фруктами, чтобы напиток приобрел неповторимый вкус. Корица – отличная добавка для какао! Кроме того, можно добавить мяту в какао, особенно, если вы готовите напиток для праздничного стола!
  • Многим людям нравится добавлять маршмеллоу в какао; благодаря этому удается получить сливочный слой, который очень часто можно увидеть на картинках.
  • Всегда помните, только практикуясь, вы сможете достичь совершенства!
  • Карамельные трости хорошо сочетаются с горячим шоколадом. Вы можете добавить карамельную трость, если готовите какао на Рождество.
  • Если вы хотите, чтобы ваш напиток имел аппетитную пенку, перед подачей хорошо взбейте напиток до образования пены.
  • Храните оставшееся какао в холодильнике. Вы можете полакомиться напитком позже. Кроме того, какао можно пить и холодным. Для этого охладите его, поставив в холодильник. Перед подачей перемешайте напиток, чтобы он стал однородным.
  • Содержание какао в шоколаде влияет на вкус напитка. Например, горячий шоколад, приготовленный из 85% шоколада, будет иметь насыщенный шоколадный вкус. Однако напиток будет не таким сладким, как многим нравится. Чтобы сделать напиток более сладким, добавьте в него сахар или молочный шоколад.
  • Щепотка кукурузного крахмала сделает напиток более густым, если вам нравится какао пастообразной консистенции. Однако не забудьте процедить напиток, чтобы какао приобрело однородную консистенцию.
  • Не пейте слишком горячий напиток.
  • Еще один способ сделать горячий шоколад заключается в использовании шоколадного молока, которое следует поместить в микроволновую печь. Добавьте маршмеллоу!

291

Как сделать горячий шоколад без какао
Как сделать горячий шоколад без какао

Как сделать шоколад. Как сделать горячий шоколад Как сделать горячий шоколад без какао
Как сделать шоколад. Как сделать горячий шоколад Как сделать горячий шоколад без какао

Горячий шоколад, приготовленный в домашних условиях Как сделать горячий шоколад без какао
Горячий шоколад, приготовленный в домашних условиях Как сделать горячий шоколад без какао

Простые рецепты горячего шоколада. Рецепт шоколада Как сделать горячий шоколад без какао
Простые рецепты горячего шоколада. Рецепт шоколада Как сделать горячий шоколад без какао

Как сделать горячий шоколад без какао Как приготовить самый вкусный горячий шоколад Мир
Как сделать горячий шоколад без какао Как приготовить самый вкусный горячий шоколад Мир

Как сделать горячий шоколад без какао Как сделать в домашних условиях горячий шоколад
Как сделать горячий шоколад без какао Как сделать в домашних условиях горячий шоколад

Как сделать горячий шоколад без какао Как сделать шоколад из какао порошка в домашних
Как сделать горячий шоколад без какао Как сделать шоколад из какао порошка в домашних

Похожие статьи