Коктейль

Коктейль Пина Колада

Если кто пил коктейль Пина Колада – можете освежить воспоминания и сделать бисквитный торт с одноименным названием. Я долго искала простой и понятный рецепт Пина Колада, и вот нашла.

Попробуйте и вы, повозиться придется, но оно того стоит. Торт очень вкусный, свеженький, со вкусом ананаса и кокоса, совсем как коктейль Пина Колада, и не приторный. А ранее был рецепт простенького лакомства – карамель из апельсинов, смотрите его на этой страничке – http://www.domashnya-eda.ru/karamel-iz-apelsinov/.

Бисквитный торт – ингредиенты

  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Крахмал – 100 г.
  • Молоко – 600 мл.
  • Кокосовая стружка – 150 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Ананас – 1 банка.

Пина Колада – как приготовить

Если честно, Пина Колада потребует от вас времени и немного терпения, но, поверьте, результат вас оставит довольной. Итак, как же делается эта экзотическая Пина Колада.

  • Отделите белки от желтков.
  • Белки взбейте миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.

торт

  • В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбейте в крепкую пену желтки.

торт

  • Смешайте просеянные 125 г муки с 75 г крахмала.

торт

  • Смешайте белки, желтки и муку с крахмалом и осторожно лопаточкой размешайте до однородной массы.

торт

  • Подготовьте форму, залейте в него тесто и выпекайте бисквитный торт в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой.

торт

  • Когда бисквит будет готов, достаньте, остудите и разрежьте на три пласта.
  • Пока выпекается бисквитный торт, займитесь кремом Пина Колада. Вскипятите 300 мл молока.

торт

  • В оставшиеся 300 г молока всыпьте оставшуюся просеянную муку (125 г) и крахмал (25 г).

торт

  • Очень хорошо размешайте в блендере, чтобы не было комочков.
    Полученную массу вылейте струйкой, помешивая, в кипящее молоко, тоже размешивайте, чтобы не было комков.
  • Когда крем закипит, варите его 3-5 минут до загустения.
  • Снимите крем и поставьте остывать до комнатной температуры.

торт

  • Взбейте миксером сливочное масло до пышности и добавьте сахарную пудру .

торт

  • Добавьте в масло заварной остывший крем и размешайте.
  • Добавьте 100 г кокосовой стружки и еще раз размешайте. Крем Пина Колада готов, можете убедиться, какой он вкусный.

торт

  • Пропитайте коржи сиропом от консервированных ананасов.
  • Промажьте кремом, выложите слой ананасов и опять покройте кремом.

торт

  • Потом положите второй корж и все повторите. Накройте третьим коржом.
  • Обмажьте бисквитный торт кремом сверху и боков, и обсыпьте кокосовой стружкой.

торт

  • Верх можете украсить по своему вкусу: кусочками ананасов, половинками зефира и т.д.

Пина Колада готова – дайте ей постоять пару-тройку часов и ставьте на стол.

торт

Приятного аппетита.

Загрузка...

Как сделать крем пина колада 275
Коктейль 395
Ликер
Коктейль 49
Коктейль 61
Коктейль 20
Коктейль 16
Коктейль 94
Коктейль 71
Коктейль 64
Коктейль 80
Коктейль 19

Похожие статьи