Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 10 фото

Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 250 г;
  • помидоры (пара штучек);
  • немного шампиньонов;
  • немного кукурузы консервированной;
  • разноцветных оливок;
  • «Моцареллы» — 100 г;
  • масла размягченного 6 ст.л.;
  • зелени – на усмотрение;
  • лимонной шкурки натертой – 0,5 ст.л и сока 1 ч.л.

Количество порций: 8

Как приготовить:

  1. Тесто, скатав в колбаску, нарезают на лепешки в 2 см толщиной, затем скалкой раскатывают в кружки  диаметром 8-10 см.
  2. Основа для начинки готовится так: в небольшой миске разминают масло, добавляют лимонные составляющие и измельченную зелень.
  3. Пиццы выкладывают на противень (они не должны касаться друг друга) и смазывают приготовленной основой.
  4. Все ингредиенты режутся на дольки, укладываются поверх основы и посыпаются тертым сыром.
  5. Время выпекания в духовке — не более 20 мин.

Ход действий прост, так что сделать мини-пиццу на скорую руку не составит. Ингредиенты же для начинки каждая хозяйка подберет на свой вкус.

Мини-пицца на батоне, а, говоря простым языком, горячие бутерброды, запеченные в духовке — идеальный вариант для сытного завтрака или дневного перекуса. Правда, с традиционной пиццей блюдо роднит разве что присутствие начинки, запеченной под слоем расплавленного сыра. Как бы то ни было, бутерброды получаются вкусными, и, значит, стоят того, чтобы попробовать их приготовить!

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.;
  • любая мясная начинка — 200 г (колбаса, сосиски, ветчина, отварное мясо и т.д.) ;
  • твердый сыр — 150 г;
  • томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, свежая зелень,  смесь сухих трав — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Нарежьте батон обычными ломтиками толщиной около 1 см как для бутербродов.
  2. Помидоры порежьте кубиками или тонкими кружочками, мясную или колбасную начинку — короткой соломкой, натрите сыр.
  3. Молоко соедините с яйцом, добавьте соль и травы, после чего размешайте венчиком или вилкой.
  4. Окуните ломтики батона в молочно-яичную смесь и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Смазываем каждый тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  6. Выложите начинку в произвольном порядке и посыпьте сверзу сыром.
  7. Разогрейте духовку и выпекайте заготовки при температуре 180 градусов не более 15 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Те, кто уже сталкивался с приготовлением пиццы в микроволновой печи, знают один маленький нюанс – какое бы тесто ни использовалось, лучше сначала довести его до полуготовности, а затем добавлять начинку, чтобы в итоге выпечка не получилась сырой.

Лучше всего в микроволновке пропекается мини-пицца из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • ветчина — 200 г;
  • маслины 10-12 шт.;
  • головка лука;
  •  2 томата;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • сыр – 50 г;
  • молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Раскатав слоеное тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте его на отдельные порции и сформируйте бортики.
  2. Ингредиенты, предварительно порезанные, уложите слоями в такой последовательности: ветчина, оливки, помидоры, лук кольцами.
  3. Масло растопите и полейте им начинку, затем присыпать тертым сыром и молотым перцем.
  4. При средней мощности микроволновки выпекайте пиццу 10 мин, затем доведите до полной готовности на максимальной мощности, оставив еще на 5 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст.л;
  • сметана – 4 ст.л;
  • твердых сортов сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст.л;
  • 2 сырых яйца;
  • 3 помидора;
  • колбаса – 400 г.

Процесс приготовления мини-пиццы на сковороде практически не отличается от приготовления омлета, но имеет свою последовательность:

  1. Сначала смешиваются майонез со сметаной, к ним добавляются яйца и мука. Консистенция должна быть немного жидковатой.
  2. На смазанную маслом сковороду выливается тесто и распределяется равномерно по поверхности.
  3. Затем выкладывают колбасу (желательно крупными кусками), сверху кладут кольца томатов, посыпают тертым сыром.
  4. Накрыв сковороду, пиццу жарят на очень слабом огне минут 12 (пока не зарумянится низ теста).

Выложив готовую пиццу на блюдо, ее посыпают зеленью и подают к столу.

Если кого-то не устраивает тесто, продаваемое в магазине либо вариант с батоном не совместим с понятием о пицце, стоит приложить руку к приготовлению теста.

Ингредиенты:

  • мука — 6 ст.л;
  • воды – стакана 2;
  • дрожжей (порошковых) 3 ч.л.;
  • масло постное – ст.л. 8;
  • сахара – 4 ст.л. и соли – 2 ч.л.

Если в хозяйстве имеется хлебопечь, процедура приготовления теста облегчается. Если нет, то действовать необходимо по такому алгоритму:

  1. В теплой воде растворяются сахар и дрожжи, затем вводится мука (половина нормы).
  2. Дав опаре настояться 15 мин, добавляют оставшиеся продукты и дают настояться еще 1 час. За это время тесто необходимо раза 2-3 обмять (когда оно хорошо поднимется).
  3. Готовое тесто очень податливо и хорошо раскатывается в небольшие лепешки для мини-пиццы. Осталось их только начинить и отправить в духовку.

Описанные выше рецепты рассчитаны на быструю готовку. Но даже самый «ленивый» рецепт мини-пиццы, в котором используется батон, таит в себе определенные нюансы.

  • Какие бы начинки не применялись, 2 основных ингредиента должны быть неизменными – это сыр (твердый или мягкий) и помидоры (кетчуп, томатная паста).
  • Мягкие сорта сыра лучше выкладывать кусочками непосредственно на соус под начинку, а вот твердые натирают верхним слоем.
  • Улучшат вкусовые качества пиццы травы – орегано и базилик.
  • Где бы ни готовилась пицца – в духовке, микроволновке или на сковороде, мясные (или рыбные) начинки не должны быть сырыми.
  • Вкус пиццы во многом зависит от теста. Если хозяйка решила замесить его сама, лучше остановить выбор на дрожжевом варианте. При этом в рецептуре стоит использовать оливковое масло – оно привнесет пикантную нотку.

Популярность мини-пицц обеспечили именно  быстрота и простота их приготовления, а также возможность каждой хозяйке проявлять фантазию, изобретая все новые сочетания ингредиентов для начинки, в которой постоянно варьируются вкусовые составляющие.

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!

Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 2
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте фото
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 39
Пицца из покупного теста (простой рецепт)
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 2
Рецепт пиццы
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 19
Пицца
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 23
Cached
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 78
Ароматизированный кофе Банановый Сплит в Москве, купите
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 5
Бисеропление деревьев, схемы бисероплетения деревьев
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 61
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 98
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 100
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 32
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 52
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 24
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 69
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 85
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 84
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 31
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 45
Как сделать пиццу в домашних условиях на готовом тесте 23