Межресничный перманентный макияж: ежедневно

Межресничный перманентный макияж: ежедневно Выглядеть идеально - мечта каждой женщины, независимо от возраста, страны проживания. Но зачастую процесс прихорашивания требует так много времени и усилий. К счастью выход есть и это перманентный макияж. Настоящим ноу-хау за последнее время стал именно этот вид искусства.

С помощью перманентного макияжа можно как очень удачно скорректировать черты лица, так и подчеркнуть естественные линии. Так, например, слишком тонкие губы, то с помощью татуажа можно визуально их увеличить.

Перманентный макияж идеально подходит дамам с гипоаллергенной кожей, которая очень чувствительна к разной косметике.
Не стоит путать перманентный макияж с обычными тату. Существует много различий между этими понятиями.

Можно сказать, что перманентный макияж – это мини татуировка, так как прокол кожи от 0,5 до 1 мм., а при татуировании от 1 до 2 мм.

При перманентном макияже вводят исключительно натуральные пигменты, которые со временем рассасываются в коже и исчезают вовсе. При простом тату в пигмент добавляют синтетические добавки, которые более долговечны.
И не думайте, что любой мастер татуировки сможет нанести перманентный макияж. Ведь для этого нужно определённое мастерство.

Так как перманентный макияж выполняется на лице где кожа очень тонкая и чувствительная, то оборудование используют со щадящим механизмом, выполненным из мягкого пластика, в то время как для татуировок используют металлический привод, чтобы красящие вещества проникали глубже в кожу.

С помощью перманентного макияжа можно скорректировать форму губ. Чтобы увеличить губы, мастер рисует линию выше вашего контура, а расстояние между губами и нарисованной линией закрашивается цветом, приближенным к цвету кожи ваших губ. Колоритное разнообразие красящих пигментов потрясает, но учтите, что после заживления цвет пигмента будет светлее.

Одной из самых актуальных процедур является перманентный макияж бровей. За счёт того, что выполнение происходит не сплошной линией, а штрихами, то в итоге брови выглядят максимально естественно.

Выразить глаза можно подчеркнув верхнее или нижнее веко. На верхнем веке проводится тонкая полоска, которая будет выглядеть как стрелка или на основании ресничек растушевать пигмент. Это создаст эффект объёмных ресниц.

С помощью перманентного макияжа можно очень искусно скрыть шрамы, затушевав их телесным пигментом.

Рекомендации дальнейшему по уходу за кожей
На период заживления перманентного макияжа влияет активность иммунной системы у пациента, возраст и обмен веществ. На бровях и губах корочка отпадает в течение от 4 до 6 дней, на веке - от 4 до 8 дней. Для эффективного заживления мастер может порекомендовать специальные мази – «Пантенол», «Актовегин» или «Соклосерил». В период заживления перманентного макияжа, не рекомендуется очищать или растирать участки кожи, а лишь промокать их. Ни в коем случае не удалять самостоятельно образованные корочки. При необходимости можно использовать гигиеническую помаду. Запрещается в течение двух недель посещать бассейн и сауну.

Негативные реакции
Аллергические реакции на пигменты случаются довольно редко, но при возникновении таковой удалить раздражитель может быть очень трудно. При введении в кожу или под нее любого инородного вещества существует риск негативной реакции организма, причем реакция может начаться годы спустя.
Самым безопасным пигментом для перманентного макияжа считается оксид железа. Самыми опасными являются растительные, органические красители - пигменты, полученные из овощей и трав, иногда вызывают сильнейшие аллергические реакции.

Самыми распространенными видами негативной реакции на перманентный макияж являются гранулемы - наросты тканей, которые образуются во внутренних тканях вокруг чужеродных веществ, и келоидные рубцы - избыточный рост рубцовой ткани. Келоидные рубцы чаще появляются после удаления перманентного макияжа, а не в результате нанесения.

Известны и такие случаи негативных реакций на перманентный макияж, как воспаление, трещины в коже, шелушение кожи, образование волдырей.

Были редкие случаи серьезного обезображивания частей лица, на которые наносили перманентный макияж, что иногда приводило к нарушению способности говорить и принимать пищу.
Наконец, были случаи заражения гепатитом С и ВИЧ при нанесении перманентного макияжа. Следует отметить, что это очень редкие случаи, которые имели место при несоблюдении правил основных безопасности.

Осложнения при МРТ
Делая перманентный макияж, нужно думать на несколько лет вперед. Если некоторое время спустя вам придется делать МРТ (магнитно-резонансную томографию), реакция электромагнитного поля и пигмента может привести к жжению и воспалению татуированных участков, и также ухудшить качество получаемого при МРТ изображения. Это, впрочем, не является веской причиной для отказа от перманентного макияжа.
Во время МРТ электромагнитное поле воздействует на оксид железа в составе пигмента. Молекулы оксида железа при этом вибрируют, в результате чего начинается воспалительный процесс, который можно успешно контролировать при помощи стероидной мази или бенадрила. В этом случае воспаление будет минимальным, и перманентный макияж не повлияет на качество результатов МРТ.

Насколько перманентен перманентный макияж
Когда вы принимаете решение о том, делать или не делать перманентный макияж, думайте о нем, как о постоянном изменении своей внешности. В любом случае, избавиться от него будет непросто.
Однако все мы устроены по-разному, и у некоторых людей перманент заметно блекнет всего за год, а кого-то и через двадцать лет выглядит так, будто был сделан только вчера.

С течением времени некоторые цвета могут смещаться, что выглядит странно, а порой неприятно и даже жутковато. Обычно это происходит, если мастер делал перманент черными индийскими чернилами, которые не должны использоваться для микропигментации. У этих чернил очень маленькие частицы, которые не всегда могут оставаться в том месте, куда их ввели.

Пигменты с оксидом железа являются инертными и практически не перемещаются после введения в кожу.
Если вы будете недовольны своим перманентом, исправить его может быть очень трудно - в этом смысле перманентный макияж полностью оправдывает свое название. Для удаления используют лазерную шлифовку, дермабразию, хирургические операции, и - снова татуаж, что замаскировать то, что не понравилось клиенту. Все эти способы имеют массу недостатков, так что постарайтесь найти хорошего мастера и точно решить, что вам нужно, чтобы с первого раза получить отличный результат.

Где делать
Решая, где именно делать перманентный макияж без вреда для здоровья кожи, опирайтесь на следующие рекомендации:
• Убедитесь, что у салона есть лицензия на деятельность, а у мастера - соответствующее образование;
• Постарайтесь узнать, как долго и насколько успешно работает мастер - идеально, если у него или нее успешно делали перманентный макияж ваши знакомые;
• Думайте об эстетике, безопасности, и комфорте. Врач не всегда может быть лучшим мастером татуажа. Он может знать научную сторону процесса, но не творческую. Идеальным может быть салон, где мастер работает вместе с врачом или медсестрой. В таком случае вы сможете, если захотите, попросить сделать вам местное обезболивание;
• Помните: мода меняется. Не делайте перманентный макияж, который с большой вероятностью устареет через несколько лет.

И наконец, еще раз подумайте про возможные ошибки мастера. Исправить их может быть намного сложнее, чем отказаться от идеи делать перманент.

Перманентный макияж когда делать возраст 962
Межресничный перманентный макияж: ежедневно 438
Что такое татуаж или мерманентный макияж? Статьи
Межресничный перманентный макияж: ежедневно 86
Межресничный перманентный макияж: ежедневно 55
Межресничный перманентный макияж: ежедневно 46
Межресничный перманентный макияж: ежедневно 47
Межресничный перманентный макияж: ежедневно 22
Межресничный перманентный макияж: ежедневно 88
Межресничный перманентный макияж: ежедневно 13
Межресничный перманентный макияж: ежедневно 84
Межресничный перманентный макияж: ежедневно 87

Похожие статьи