Пошаговый рецепт приготовления винегрета 20 фото

Пошаговый рецепт приготовления винегрета

Рецепт опубликован в рублике Салаты, автором Поваренок 08.06.2012

Винегрет с фасолью - пошаговый рецепт приготовления с фото

Есть блюда, которые просто невозможно испортить. Так вот, одним из таких блюд и есть винегрет.

Винегрет - один из шедевров кулинарного искусства, который придумало человечество. Если не отходить от естественных процессов тепловой обработки продуктов и нарезки, то вы всегда получите быстрое в приготовлении, очень сбалансированное, вкусное и полезное блюдо.

Весь секрет этого блюда заключается в том, что человек почти не притрагивается к кулинарной обработки продуктов, которые оставляют свой натуральный вкус и питательную ценность, поскольку готовятся целыми и неочищенными.

Если расписать винегрет с точки зрения микробиотики, то, действительно, получим уникальное, диетическое блюдо, в котором присутствуют и микроэлементы, и витамины, и бактерии и много других полезных составляющих частей здорового питания.

Есть шесть основных ингредиентов винегрета, а все остальные - это уже дополнение, в зависимости от вкуса и настроения повара. Это - свекла, морковь, картофель, лук, соленый огурец и масло. По желанию можно добавлять фасоль, кислую капусту и чеснок. При необходимости - яблочный уксус. Вот такой получается натуральный продукт! Хотя, есть несколько секретов, чтобы сделать винегрет более полезным и вкусным.

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 25-30 мин

Кол-во порций: Объем 1,5-2 л

Ингредиенты для винегрета с фасолью

Ингредиенты для винегрета с фасольюИнгредиенты для винегрета с фасолью

  • Свекла среднего размера - 1 штука
  • Морковь среднего размера - 1 штука
  • Картофель - 3-4 штуки
  • Лук - 1 головка
  • Огурец соленый -  штука
  • Фасоль - 1/2 стакана
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки
  • Масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления винегрета с фасолью

Рецепт приготовления винегрета с фасольюРецепт приготовления винегрета с фасолью 2

Рецепт приготовления винегрета с фасолью 3Рецепт приготовления винегрета с фасолью 4

Рецепт приготовления винегрета с фасолью 5Рецепт приготовления винегрета с фасолью 6

  1. Перед приготовлением необходимо фасоль замочить и отварить до готовности, но чтобы она не разварилась.
  2. Свеклу, морковь, картофель помыть и отварить в мундире.
  3. Лук почистить, покрошить мелкими кубиками, положить в миску или кастрюлю, немного посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать.
  4. Соленые огурцы покрошить кубиками и положить сверху лука.
  5. Сваренные овощи залить холодной водой, чтобы они быстро остыли и хорошо почистились.
  6. Морковь и картофель почистить, покрошить кубиками, положить сверху огурцов, добавить отваренную фасоль.
  7. Свеклу почистить, покрошить кубиками, положить в отдельную миску, смазать маслом и перемешать.
  8. Другие овощи также смазать маслом и перемешать.
  9. Если огурцы недостаточно соленые, то можно досолить по вкусу, если мало кислоты, то добавить немного уксуса.

Рекомендации в приготовлении винегрета

● Относительно пропорции овощей. Свекла, морковь, лук, огурец берутся в равных количествах. Картофеля можно взять на одну-две больше. Фасоли берется столько же, как и свеклы.

● Винегрет должен быть в меру острым. Остроту ему дают соленые огурцы и лук. Поэтому, лука жалеть не надо и добавить его по вкусу, если вам покажется, что блюдо немного пустое. То же самое и с огурцами.

● Все овощи нарезаются небольшими кубиками 0,7-1 см, но не мельче, потому что блюдо превращается в кашу, не имеет товарного вида и вкус становится не такой.

● Овощи необходимо отваривать до границы между сыроватым и готовыми, даже можно оставить их немного сырыми. Тогда блюдо будет очень свежим и изысканным на вкус.

● Огурцы должны быть обязательно солеными! Ни в коем случае не маринованными, потому что винегрет - это, прежде всего, витаминная и биологически активное блюдо, а маринованные огурцы - то просто пищевой мусор!

● Овощи для винегрета можно отваривать традиционно, можно готовить в микроволновке, что облегчает и ускоряет приготовление, так же можно запекать в духовке, тогда винегрет будет обладать особым вкусом.

Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью

Пошаговый рецепт приготовления винегрета 90
Пошаговый рецепт приготовления винегрета фото
Пошаговый рецепт приготовления винегрета 1
Салат винегрет - пошаговый рецепт приготовления с фото
Пошаговый рецепт приготовления винегрета 85
Пошаговый рецепт винегрета со свежей капустой с фото
Пошаговый рецепт приготовления винегрета 25
Классический рецепт винегрета - рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления винегрета 79
Винегрет - Пошаговый рецепт с фото Салаты
Пошаговый рецепт приготовления винегрета 57
Винегрет с селедкой пошаговый фото-рецепт
Пошаговый рецепт приготовления винегрета 2
Винегрет с фасолью - пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления винегрета 88
Пошаговый рецепт приготовления винегрета 85
Пошаговый рецепт приготовления винегрета 36
Пошаговый рецепт приготовления винегрета 64
Пошаговый рецепт приготовления винегрета 1
Пошаговый рецепт приготовления винегрета 74
Пошаговый рецепт приготовления винегрета 74
Пошаговый рецепт приготовления винегрета 35
Пошаговый рецепт приготовления винегрета 72
Пошаговый рецепт приготовления винегрета 14
Пошаговый рецепт приготовления винегрета 95
Пошаговый рецепт приготовления винегрета 82