Ячмень для кваса в домашних условиях

Ячмень для кваса в домашних условиях Сортировать по:

Рецепт: как приготовить закваску для кваса

Чтобы как приготовить закваску для домашнего кваса так, как это делали наши бабушки, нужно замешать из солода и муки с 3 л горячей воды тесто без комков и, накрыть посуду чистой тряпочкой,... Далее →

Автор: ekaterina, 27 08 2017

Рецепты кваса из сахара в домашних условиях

Квас готовили из сахара, как питательного вещества для культуры, самой культуры и среды. В качестве культуры может быть или закваска или дрожжи, а в качестве среды – практически все, что... Далее →

Автор: Irina, 12 06 2017

Домашний квас из цикория: рецепты приготовления

Кроме кулинарного применения, нашел себя цикорий и в медицинской практике: его антибактериальные, вяжущие и желчегонные свойства помогают страдающим нарушениями работы... Далее →

Автор: Irina, 11 06 2017

Рецепты кваса из черной бузины

С медицинской целью используют соцветия данного кустарника, которые проявляют свои противовоспалительные, антибактериальные и мочегонные свойства, и изредка используют плоды – для... Далее →

Автор: Irina, 10 06 2017

Квас из калины: рецепты напитков

Ягоды калины, красные, полупрозрачные, лопающиеся от кисло-сладкого сока, содержат единственную сердцевидную косточку и в их составе очень много витамина С (больше, чем в лимоне), а также... Далее →

Автор: Irina, 9 06 2017

Квас из красной и черноплодной рябины

Красная рябина богата биологически активными веществами, фитонцидами, макро- и микроэлементами, витаминами С и РР. Из красной рябины готовят соки, настои, квасы, пасты и порошки, которые... Далее →

Автор: Irina, 8 06 2017

Рецепты кваса из чайного гриба

Известен исторический факт применения чайного гриба японскими гейшами для поддержания стройности тела и чистоты кожи, густоты и блеска волос, а в Индии и Индонезии его использовали в... Далее →

Автор: Irina, 7 06 2017

Как приготовить квас из чистотела по рецепту Болотова

По мнению Бориса Болотова, квас из чистотела стимулирует регенерацию поверхностей желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору, очищает внутренние поверхности всех систем,... Далее →

Автор: Irina, 30 05 2017

Квас из плодов каштана по Болотову

Используя такой подход, академик Болотов учит готовить из плодов конского каштана особый квас, который улучшает микрофлору, выводит из организма соли тяжелых металлов и большинство... Далее →

Автор: Irina, 29 05 2017

Квас из хлеба с изюмом: домашние рецепты

Квас можно не только пить самостоятельно, но и применять как компонент других блюд: заливного, хлебного киселя, холодных супов, например, окрошки соусов или подавать к мясу. Попробуйте... Далее →

Автор: Irina, 28 05 2017

Квас из листьев смородины, винограда и хрена

Вашему вниманию предлагаются рецепты полезнейших квасов из листьев: виноградных, смородиновых и листьев хрена. На самом деле и из других растений получаются чудесные напитки, но об этом –... Далее →

Автор: Irina, 27 05 2017

Рецепты домашнего кваса из кофе

С учетом всех этих полезных свойств кофе, предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить из кофе квас по рецептам, представленным ниже. Сделать квас из кофе возможно... Далее →

Автор: Irina, 26 05 2017

Квас из хрена: старинные и альтернативные рецепты

Те же невероятные свойства приносит хрен и в напитки, приготовленные с его использованием, например, в квас. Рецепты квас из хрена пришли к нам из старины, когда они пились повсеместно и... Далее →

Автор: Irina, 26 05 2017

Квас Болотова из свеклы: классический рецепт

Из свеклы, кроме знакомых с детства салатов и прочих овощных блюд, получается невероятный, шипучий и лечебный свекольный квас, который можно приготовить по методике Болотова. Соотношение... Далее →

Автор: Irina, 25 05 2017

Рецепты домашнего кваса из ягод

Кроме того в ягодах много витаминов и минералов, которые прекрасно сохраняются при брожении, если из них готовить, к примеру, квас. В процессе приготовления кваса происходит процесс... Далее →

Автор: Irina, 24 05 2017

1 2 3 4 »

Квас считается одним из самых древних напитков, который начали готовить в домашних условиях. Современный квас — безалкогольный напиток, который можно приобрести практически в любом магазине. Классический квас — это вкусный ароматный напиток, приготовленный на солоде с добавлением пряностей. Благодаря современным технологиям, квас стали говорить из муки, сухарей и других остатков при переработке хлеба. Напиток стал готовится быстрее, но при этом, потерял часть своего природного вкуса.

Домашние рецепты кваса позволяют приготовить напиток традиционным способом, которого придерживались еще наши предки. Если вы хоть раз попробуете домашний напиток, то заметите, насколько сильно он отличается от того, который предлагают нам производители.

В этом разделе мы собрали различные рецепты кваса в домашних условиях, которыми вы можете воспользоваться и приготовить этот замечательный напиток по собственному вкусу.

Правильно приготовленный квас — это не только освежающий напиток, но и прекрасное средство для укрепления иммунитета. В рецептах русского кваса всегда использовались только натуральные продукты — ароматные травы, мед, зерновой солод. Каждый из этих ингредиентов обладает особой ценностью, которые в сочетании друг с другом придают напитку не только уникальный вкус, но и целебные свойства.

Каждый рецепт приготовления кваса, описанный в данном разделе, не только подробно описывает технологию изготовления, но и содержит полезные советы.

Вы узнаете не только рецепты, как приготовить квас, но и то, какие витамины находятся в этом напитке, как сохранить большую часть полезный свойств каждого ингредиентах и многое другое. Молочнокислого брожения, которое лежит в основе приготовления этого напитка, способствует улучшению обмена веществ и укреплению сердечно-сосудистой системы, поэтому квас служит замечательным профилактическим средством.

Если вы хотите научиться готовить этот целебный и очень вкусный слабоалкогольный напиток, то обязательно посетите данный раздел. Вы узнаете, как готовить сусло, и что такое солод, из чего приготовить фруктовую закваску и как хранить уже готовый квас.

Ячмень для кваса в домашних условиях
Ячмень для кваса в домашних условиях

Секреты приготовления Ячмень для кваса в домашних условиях
Секреты приготовления Ячмень для кваса в домашних условиях

Ячменный квас без дрожжей, пошаговый рецепт приготовления с Ячмень для кваса в домашних условиях
Ячменный квас без дрожжей, пошаговый рецепт приготовления с Ячмень для кваса в домашних условиях

Приготовление ячменного солода Ячмень для кваса в домашних условиях
Приготовление ячменного солода Ячмень для кваса в домашних условиях

Ячмень для кваса в домашних условиях Как сделать квас из ячменя
Ячмень для кваса в домашних условиях Как сделать квас из ячменя

Ячмень для кваса в домашних условиях Домашние рецепты
Ячмень для кваса в домашних условиях Домашние рецепты

Ячмень для кваса в домашних условиях Квас из солода
Ячмень для кваса в домашних условиях Квас из солода

Похожие статьи